[Gelöst] Subdomain eingerichtet => Fehler: Server nicht gefunden

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: [Gelöst] Subdomain eingerichtet => Fehler: Server nicht gefunden  (Gelesen 855 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

chris.schickentanz

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4

Guten Tag,

ich habe in meinem "Vertrag Basic Pro" eine Subdomain eingerichtet, welche auf ein Verzeichnis meines Webspace umleiten soll.
Im Kunden-Center wähle ich meinen Vertrag aus, klicke auf Webspace/Subdomains und gehe auf Neue Subdomain Anlegen.

als Verzeichnis gebe ich an www/data/meinverzeichnis , welches auch genau so (inkl. Groß- und Kleinschreibung) auf dem Webspace
im Hauptordner existiert. Jedoch wird der Inhalt dieses Verzeichnisses nicht im Browser aufgerufe, stattdessen kommt der Fehler:
Server nicht gefunden. Rufe ich die Domain direkt auf, also www.meinedomain/meinverzeichnis so funktioniert das fehlerfrei.

Es ist kein DNS-Eintrag oder ähnliches gesetzt, doch mit den Subdomains will es einfach nicht hinhauen...


Wer weiß Rat?

MfG

Chris Schickentanz
« Letzte Änderung: 19.März 2012, 13:38:22 von chris.schickentanz »
Gespeichert


Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3399
    • http://www.euserv.de
Re: Subdomain eingerichtet => Fehler: Server nicht gefunden
« Antwort #1 am: 18.März 2012, 07:37:16 »

Hallo,

es dauert ca. 24h bis eine neu eingerichtete Subdomain überall aktiv ist.

Sollte dann Ihre Beobachtung immer noch auftreten, melden Sie sich bitte mit realen (Subdomain)Daten hier im Forum oder direkt beim Support.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

chris.schickentanz

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: Subdomain eingerichtet => Fehler: Server nicht gefunden
« Antwort #2 am: 18.März 2012, 13:40:25 »

Hallo,

die Subdomain wurde schon vor ca. 1 Woche eingerichtet...

Subdomain: webmail.gaestehaus-tus-brackel.de/
Verzeichnis: www/data/webmail
Status:

Verzeichnis existiert und kann extern erreicht werden über URL http://gaestehaus-tus-brackel.de/webmail/

Habe jetzt mal zur Kontrolle, ob es überhaupt funktioniert hier mit Subdomains, eine weitere angelegt, welche ja dann morgen
funktionieren sollte...

Gruß

Chris Schickentanz
Gespeichert

Timo

  • EUserv Internet
  • König
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1037
    • http://www.euserv.de
Re: Subdomain eingerichtet => Fehler: Server nicht gefunden
« Antwort #3 am: 19.März 2012, 11:01:00 »

Hallo,

in der DNS-Verwaltung wurde der zuständige Eintrag für die Subdomain entfernt, daher ist diese Subdomain nicht erreichbar.
Sie können dies durch Wiederherstellung der DNS Standardeinstellungen korrigieren.
Diese können Sie direkt unter "DNS-Verwaltung" im unteren Teil wiederherstellen.

Nach dann weiteren 24h maximal, sollte die Subdomain wieder wie gewohnt arbeiten.

Timo,
Gespeichert
Mit freundlichen Grüßen / kind regards

Timo Engler
-EUserv Support- / -customer-care-

chris.schickentanz

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4
Re: [Gelöst] Subdomain eingerichtet => Fehler: Server nicht gefunden
« Antwort #4 am: 19.März 2012, 13:38:57 »

Vielen Dank!

Das war des Pudels Kern


Gruß

Chris Schickentanz
Gespeichert
 

Seite erstellt in 0.05 Sekunden mit 16 Abfragen.