Cronjob anlegen?

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: Cronjob anlegen?  (Gelesen 802 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Papierflieger

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Cronjob anlegen?
« am: 08.Februar 2017, 14:08:35 »

Hallo zusammen,

ich habe ein normalen Webspace und habe Probleme damit einen CronJob anzulegen.
Gehen wir davon aus, dass mein Skript unter folgender URL erreichbar ist.
http://www.example.com/cronjob.php

Beim Eintragen in die Formular-Maske gibt es unter anderem die Option die Domain auszuwählen.




Da mein Skript auch ohne subdomain erreichbar ist, habe ich bereits beide Optionen ausgewählt.

Im Pfad-Eingabefeld ist mir nicht ganz klar welcher Pfad hier gemeint ist:
  • Pfad ab Host mit oder ohne / edit:  beginnend mit Slash erzeugt Fehler.

  • Pfad ab FTP Verzeichnis
  • Pfad ab Serverroot

Vermutlich Punkt 1, auch hierbei habe ich schon ausprobiert.
Allerdings ist mein Cronjob wenn auch aufgelistet, nicht ausgeführt worden.

Kann ich eine normale PHP Datei nutzen?
Was muss ich sonst beachten?
An wen kann ich mich wenden, sollte die Funktion in meinem Webspace tatsächlich fehlerhaft sein?

Thx.

« Letzte Änderung: 08.Februar 2017, 16:06:50 von Papierflieger »
Gespeichert


Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3415
    • http://www.euserv.de
Re: Cronjob anlegen?
« Antwort #1 am: 08.Februar 2017, 15:05:00 »

Hallo,

die Anleitung im Wiki sollte Deine Fragen klären
http://wiki.euserv.de/index.php/Kundencenter_Webspace_CronJobs

Pauschal liegen die meisten Fehler am Skript selbst, d.h. wenn es direkt im Browser läuft, läuft auch der Cronjob.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

Papierflieger

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: Cronjob anlegen?
« Antwort #2 am: 08.Februar 2017, 16:00:00 »

Hallo Thomas,

danke für den Link auf das Wiki.
Ich habe nun einen erneuten Cronjob angelegt.
Die PHP datei, logged einfach nur das Datum und die Uhrzeit der Aufrufe.
Das funktioniert beim Aufruf via Browser auch einwandfrei.
Jedoch ist außer einem meiner manuellen Aufrufe leider nichts enthalten.
Auch die Anzeige im Kundencenter zeigt an dass keine Ausführung des Cronjobs getätigt wurde. (Siehe Grafik)



« Letzte Änderung: 08.Februar 2017, 16:05:06 von Papierflieger »
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3415
    • http://www.euserv.de
Re: Cronjob anlegen?
« Antwort #3 am: 08.Februar 2017, 18:49:53 »

Hallo,

sofern es im Browser funktioniert und per Cron nicht, kontaktiere dann doch mal den Support via Kundencenter -> Supportanfragen. Die Kollegen können Dir sicher weiterhelfen.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

Papierflieger

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: Cronjob anlegen?
« Antwort #4 am: 09.Februar 2017, 07:16:59 »

Vielen Dank für den Tipp,
das habe ich bereits mehrfach versucht, leider habe ich da dieses wie letztes Jahr nicht mehr als die üblichen "vielen Dank, wir kümmern uns daraum" - Mails bekommen.
Nun ein erneuter Versuch.
Gespeichert

Papierflieger

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: Cronjob anlegen?
« Antwort #5 am: 14.Februar 2017, 09:09:28 »

Es gibt anscheinend wirklich ein Problem damit ...
https://status.euserv.com/index.php?do=details&task_id=2035&project=3

Mal abwarten.
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3415
    • http://www.euserv.de
Re: Cronjob anlegen?
« Antwort #6 am: 14.Februar 2017, 17:09:22 »

Hallo,

wurde heute behoben.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

Papierflieger

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: Cronjob anlegen?
« Antwort #7 am: 15.Februar 2017, 11:30:23 »

Habe das Update mitbekommen.
Leider schlägt es sich noch nicht bei mir durch.
Ich habe den Support informiert.
Gespeichert

Papierflieger

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9
Re: Cronjob anlegen?
« Antwort #8 am: 21.Februar 2017, 11:58:45 »

Es funktioniert wenn kein End-Datum eingetragen ist.
Soweit so gut. Vielen Dank.
Gespeichert
 

Seite erstellt in 0.814 Sekunden mit 17 Abfragen.