ERLEDIGT:vServer nicht erreichbar und kann IPv6 Default-Gateway nicht pingen

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: ERLEDIGT:vServer nicht erreichbar und kann IPv6 Default-Gateway nicht pingen  (Gelesen 12059 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

timtekno

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 123

Hallo,
war lange nicht mehr da lief auch alles gut für lange - dafür danke.
Nun sind die beiden Server, seit  2023-11-08 21:50 Uhr, nicht erreichbar und das Gateway auch nicht.
Hab ich ne mail verpasst?
Hat die T-Com ein Problem ?
Passt bei euch was nicht ?
Pass was bei mir nicht mehr?
Ist bemerkenswert ruhig hier im Forum.
Wäre nett wenn ihr mal nachsehen könntet.
Danke.
Ps Eine Seite wo aktuelle HW/SW-Ausfälle gelistet sind wäre schön. Am besten gleich oben vorm Forum. :D
« Letzte Änderung: 01.Dezember 2023, 11:20:33 von timtekno »
Gespeichert


timtekno

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 123

4 Tage später: 4682 neu installiert -> keine Ping, kein Putty. Alle anderen Webanfragen meines PCs funktionieren.
Server IP:    2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:02bf/128
« Letzte Änderung: 13.November 2023, 12:02:36 von timtekno »
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3842
    • http://www.euserv.de

~]# ping6 -f 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:02bf
PING 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:02bf(2a02:180:6:1::2bf) 56 data bytes
.^
--- 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:02bf ping statistics ---
13852 packets transmitted, 13852 received, 0% packet loss, time 2492ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.116/0.146/0.690/0.029 ms, ipg/ewma 0.179/0.152 ms

Der Server läuft.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

timtekno

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 123

Das glaub ich wohl das der Server läuft.
Aber dennoch kann ich ihn von zwei völlig unabhängigen Rechnern nicht pingen ( und mit unabhängig meine ich wirklich unabhängig). Das einzige was die Rechner gemeinsam haben ist das sie in der selber Stadt sind und das Telekom Netz benutzen. Die haben euch nicht fälschlicherweise aus dem Internet verbannt - oder ?
p200300f277048855628334fffe578373.dip0.t-ipconnect.de - wenn das überhaupt eine Telekom Adresse ist, ist der erste und letzte Hop.

Da beide, nicht erreichbaren Server, über das gleiche Gateway bei euch gehen, was kluger weise keinen Ping erwiedert:
fd78:232c:fe45:934b:0000:0000:0000:0001
und der zweite Server 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:02bf heisst, geh ich mal davon aus ein GateWay Ausfall aufgefallen wäre - oder ?.
Mfg T

PS Ja, ich das weiß das schlimmste an Computerproblemen sind die User.Sry. :D
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3842
    • http://www.euserv.de

Hallo,

der Trace versackt extern zur Telekom, wir machen dort ein Ticket auf.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

timtekno

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 123

Danke, ich gedulde mich.
Gespeichert

timtekno

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 123

Danke Passt wieder.
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3842
    • http://www.euserv.de

Hallo,

die Telekom hat den Fehler zwischenzeitlich behoben. Hier gabe es einen inkorrekten Netz-Filter für IPv6 / AS-Set.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---
 

Seite erstellt in 0.223 Sekunden mit 21 Abfragen.