mein cbi server ist nicht erreichbar

Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Erweiterte Suche  

Autor Thema: mein cbi server ist nicht erreichbar  (Gelesen 525 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

kmnb

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
mein cbi server ist nicht erreichbar
« am: 12.Februar 2020, 00:01:22 »

der Reinstall nicht hilft,

ssh
2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5
ssh: connect to host 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5 port 22: No route to host

ping6 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5
PING 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5(2a02:180:6:1::3c5) 56 data bytes
From 2001:41d0:2:c1d2:200:c0a8:xxx icmp_seq=2 Destination unreachable: Address unreachable
From 2001:41d0:2:c1d2:200:c0a8:xxx icmp_seq=3 Destination unreachable: Address unreachable
From 2001:41d0:2:c1d2:200:c0a8:xxx icmp_seq=4 Destination unreachable: Address unreachable
^C
--- 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5 ping statistics ---
5 packets transmitted, 0 received, +3 errors, 100% packet loss, time 4000ms
Gespeichert


kmnb

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #1 am: 12.Februar 2020, 07:45:14 »

der Server ist gut
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3582
    • http://www.euserv.de
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #2 am: 12.Februar 2020, 09:23:00 »

Hallo,

der Server ist online und läuft:


~]# ping6 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5
PING 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5(2a02:180:6:1::3c5) 56 data bytes
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=1 ttl=62 time=0.280 ms
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=2 ttl=62 time=0.250 ms
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=3 ttl=62 time=0.236 ms
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=4 ttl=62 time=1.13 ms
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=5 ttl=62 time=0.391 ms
^C
--- 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4507ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.236/0.457/1.130/0.341 ms

Sicher, dass Sie einen IPv6 fähigen Anschluß haben?
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

kmnb

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #3 am: 13.Februar 2020, 19:47:32 »

Hallo,

der Server ist online und läuft:


~]# ping6 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5
PING 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5(2a02:180:6:1::3c5) 56 data bytes
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=1 ttl=62 time=0.280 ms
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=2 ttl=62 time=0.250 ms
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=3 ttl=62 time=0.236 ms
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=4 ttl=62 time=1.13 ms
64 bytes from 2a02:180:6:1::3c5: icmp_seq=5 ttl=62 time=0.391 ms
^C
--- 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5 ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 received, 0% packet loss, time 4507ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.236/0.457/1.130/0.341 ms

Sicher, dass Sie einen IPv6 fähigen Anschluß haben?


Hallo,

Der Server ist abgestürzt. Ich kann nicht ssh. Ich kann nicht neu installieren. Ich kann nicht neu starten.

  ping6 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5
PING 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5(2a02:180:6:1::3c5) 56 data bytes
From 2a02:180:6:5::1a icmp_seq=1 Destination unreachable: Address unreachable
From 2a02:180:6:5::1a icmp_seq=2 Destination unreachable: Address unreachable
From 2a02:180:6:5::1a icmp_seq=3 Destination unreachable: Address unreachable

ping6 ipv6.google.com
PING ipv6.google.com(sfo07s17-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:80a::200e)) 56 data bytes
64 bytes from sfo07s17-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:80a::200e): icmp_seq=1 ttl=55 time=1.60 ms
64 bytes from sfo07s17-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:80a::200e): icmp_seq=2 ttl=55 time=1.59 ms
64 bytes from sfo07s17-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:80a::200e): icmp_seq=3 ttl=55 time=1.98 ms
64 bytes from sfo07s17-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:80a::200e): icmp_seq=4 ttl=55 time=1.52 ms
^C
--- ipv6.google.com ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 received, 0% packet loss, time 3004ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.528/1.678/1.987/0.185 ms
 
« Letzte Änderung: 13.Februar 2020, 19:52:45 von kmnb »
Gespeichert

Okay

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #4 am: 13.Februar 2020, 21:56:39 »

Same here.
Contract ID <edited>.
Ping is fine, but I can't log in to SSH.
Server reboot doesn't help.

upd 17.02
Solved.
« Letzte Änderung: 17.Februar 2020, 19:34:50 von Okay »
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3582
    • http://www.euserv.de
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #5 am: 14.Februar 2020, 18:06:42 »

Hello,

please NEVER use Customer ID and Contract ID here in Forum for security reasons!
We will remove the security risk in your last post and the the user account itself if you not change the username.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3582
    • http://www.euserv.de
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #6 am: 14.Februar 2020, 18:07:17 »

Hallo,

wir schauen uns beide Server mal an.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

kmnb

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #7 am: 15.Februar 2020, 23:45:50 »

Und?
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3582
    • http://www.euserv.de
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #8 am: 18.Februar 2020, 11:31:08 »

Hallo,

Ihr Problem wurde analysiert. Es gab ein Problem mit der Software, welche für das Management der Server zuständig ist. Die Server wurden zwischenzeitlich neu gestartet.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

kmnb

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #9 am: 22.Februar 2020, 01:15:54 »

Hallo,

Ihr Problem wurde analysiert. Es gab ein Problem mit der Software, welche für das Management der Server zuständig ist. Die Server wurden zwischenzeitlich neu gestartet.

ping6 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5
PING 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5(2a02:180:6:1::3c5) 56 data bytes
^C
--- 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5 ping statistics ---
14 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 13319ms
1 ✗ root@debian9 ~ $ ping6 google.com
PING google.com(sfo07s13-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:804::200e)) 56 data bytes
64 bytes from sfo07s13-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:804::200e): icmp_seq=1 ttl=55 time=1.48 ms
64 bytes from sfo07s13-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:804::200e): icmp_seq=2 ttl=55 time=1.69 ms
64 bytes from sfo07s13-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:804::200e): icmp_seq=3 ttl=55 time=1.69 ms
^C
--- google.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.488/1.625/1.696/0.102 ms


Der Server ist abgestürzt.
Eine andere Person auf demselben Server missbraucht die CPU.
Gespeichert

razor1986

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 84
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #10 am: 22.Februar 2020, 11:06:02 »

Hi,

Hast du denn schon mal über support neu gestartet ?

Hallo,

Ihr Problem wurde analysiert. Es gab ein Problem mit der Software, welche für das Management der Server zuständig ist. Die Server wurden zwischenzeitlich neu gestartet.

ping6 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5
PING 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5(2a02:180:6:1::3c5) 56 data bytes
^C
--- 2a02:0180:0006:0001:0000:0000:0000:03c5 ping statistics ---
14 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 13319ms
1 ✗ root@debian9 ~ $ ping6 google.com
PING google.com(sfo07s13-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:804::200e)) 56 data bytes
64 bytes from sfo07s13-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:804::200e): icmp_seq=1 ttl=55 time=1.48 ms
64 bytes from sfo07s13-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:804::200e): icmp_seq=2 ttl=55 time=1.69 ms
64 bytes from sfo07s13-in-x0e.1e100.net (2607:f8b0:4005:804::200e): icmp_seq=3 ttl=55 time=1.69 ms
^C
--- google.com ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2003ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.488/1.625/1.696/0.102 ms


Der Server ist abgestürzt.
Eine andere Person auf demselben Server missbraucht die CPU.
Gespeichert
Ich würde mich ja gerne geistig mit dir duellieren, aber ich sehe du bist leider unbewaffnet.

tiljes

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #11 am: 27.Februar 2020, 21:56:36 »

Scheint leider auf allen Free-Servern so zu sein, dass die Rechenleistung von einigen massivst ausgenutzt wird. Vermute für Crypto-Mining...weil kostet ja nix :(
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3582
    • http://www.euserv.de
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #12 am: 29.Februar 2020, 18:32:51 »

Hallo,

die CBCI Server können und sollen für verschiedene Anwendungen genutzt werden. Sie CBCI Server sind jedoch im Gegensatz zu den "VS2" Servern nicht zum Produktivbetrieb geeignet, da wir z.B. neue Entwicklungen, Kernel usw. auf den CBCI testen.

Die Basis Funktionen wie z.B. Reboot oder Reset müssen jedoch funktionieren, d.h. wenn das nicht geht, muss ein Bug vorliegen, den wir beheben möchten. Daher gibt es die CBCI Server: Euer Feedback wird umgesetzt!

Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

kmnb

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #13 am: 01.März 2020, 09:09:42 »

Hallo,

die CBCI Server können und sollen für verschiedene Anwendungen genutzt werden. Sie CBCI Server sind jedoch im Gegensatz zu den "VS2" Servern nicht zum Produktivbetrieb geeignet, da wir z.B. neue Entwicklungen, Kernel usw. auf den CBCI testen.

Die Basis Funktionen wie z.B. Reboot oder Reset müssen jedoch funktionieren, d.h. wenn das nicht geht, muss ein Bug vorliegen, den wir beheben möchten. Daher gibt es die CBCI Server: Euer Feedback wird umgesetzt!


Ich kann mich nicht anmelden. Ich kann nicht neu starten. Andere Leute missbrauchen die CPU, so dass die Leute den Server überhaupt nicht benutzen können.
Gespeichert

razor1986

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 84
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #14 am: 02.März 2020, 08:05:19 »

Hallo,

mich würde mal interessieren wie du darauf kommst das andere Leute die CPU missbrauchen? Wie hast du das ermittelt? Wäre mal interessant zu wissen woran man sehen kann.
« Letzte Änderung: 03.März 2020, 06:04:39 von Forum-Support2 »
Gespeichert
Ich würde mich ja gerne geistig mit dir duellieren, aber ich sehe du bist leider unbewaffnet.

kmnb

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #15 am: 02.März 2020, 19:51:29 »


Der CBCI-Serverknoten verwendet alte Technologie. In meinem Fall können Sie viele Dinge für den Server-Hostknoten sehen, z. B. die Gesamt-CPU-Auslastung. Leider bedeutet dies auch, dass Leute die CPU leicht für Bitcoin-Mining missbrauchen können und schlimmer noch, etwas Illegales.
« Letzte Änderung: 03.März 2020, 06:04:55 von Forum-Support2 »
Gespeichert

Forum-Support2

  • EUserv Internet
  • Foren Legende
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3582
    • http://www.euserv.de
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #16 am: 03.März 2020, 06:05:32 »

Edit: Ich habe die Quotes entfernt, damit es leserlich bleibt.
Gespeichert
viele Grüsse / kind regards
Thomas
EUserv Foren Support
---

razor1986

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 84
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #17 am: 03.März 2020, 09:25:22 »


Der CBCI-Serverknoten verwendet alte Technologie. In meinem Fall können Sie viele Dinge für den Server-Hostknoten sehen, z. B. die Gesamt-CPU-Auslastung. Leider bedeutet dies auch, dass Leute die CPU leicht für Bitcoin-Mining missbrauchen können und schlimmer noch, etwas Illegales.

Hi,

wie soll einem die Anzeige der Gesamt-CPU-Auslastung dabei helfen die CPU für Bitcoin-Mining zu missbrauchen? Da sieht man doch nur was das System zu tun hat. Was soll das bringen?

Ich habe mal spassenshalber einen Benchmark gemacht. Ich finde das ist top für einen VPS mit den Specs.
~# bash yabs.sh
# ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## #
#              Yet-Another-Bench-Script              #
#                     v2020-02-10                    #
# https://github.com/masonr/yet-another-bench-script #
# ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## ## #

Di 3. Mär 14:34:01 CET 2020

Basic System Information:
---------------------------------
Processor  : Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 0 @ 2.00GHz
CPU cores  : 1 @ 1342.754 MHz
AES-NI     : ✔ Enabled
VM-x/AMD-V : ✔ Enabled
RAM        : 976Mi
Swap       : 976Mi
Disk       : 9.8G

fio Disk Speed Tests (Mixed R/W 50/50):
---------------------------------
Block Size | 4kb           (IOPS) | 64kb          (IOPS)
  ------   | ---            ----  | ----           ----
Read       | 11.01 MB/s    (2.7k) | 75.45 MB/s    (1.1k)
Write      | 11.01 MB/s    (2.7k) | 75.84 MB/s    (1.1k)
Total      | 22.02 MB/s    (5.5k) | 151.29 MB/s   (2.3k)
           |                      |                     
Block Size | 512kb         (IOPS) | 1mb           (IOPS)
  ------   | -----          ----  | ---            ----
Read       | 80.69 MB/s     (157) | 100.15 MB/s     (97)
Write      | 84.98 MB/s     (165) | 106.82 MB/s    (104)
Total      | 165.67 MB/s    (322) | 206.98 MB/s    (201)

iperf3 Network Speed Tests (IPv6):
---------------------------------
Provider                  | Location (Link)           | Send Speed      | Recv Speed     
                          |                           |                 |               
Bouygues Telecom          | Paris, FR (10G)           | 713 Mbits/sec   | 411 Mbits/sec 
Online.net                | Paris, FR (10G)           | 628 Mbits/sec   | 408 Mbits/sec 
WorldStream               | The Netherlands (10G)     | 562 Mbits/sec   | 391 Mbits/sec 
wilhelm.tel               | Hamburg, DE (10G)         | 751 Mbits/sec   | 393 Mbits/sec 
Airstream Communications  | Eau Claire, WI, US (10G)  | 91.5 Mbits/sec  | 188 Mbits/sec 
Hurricane Electric        | Fremont, CA, US (10G)     | 379 Mbits/sec   | 142 Mbits/sec 

Geekbench releases can only be downloaded over IPv4. FTP the Geekbench files and run manually.

« Letzte Änderung: 03.März 2020, 13:43:48 von razor1986 »
Gespeichert
Ich würde mich ja gerne geistig mit dir duellieren, aber ich sehe du bist leider unbewaffnet.

tiljes

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #18 am: 04.März 2020, 12:58:02 »

Umgekehrt: die hohe CPU-Auslastung legt nahe, dass jemand die kostenlose Rechenpower für Mining verwendet.
Gespeichert

razor1986

  • Grünschnabel
  • *
  • Offline Offline
  • Geschlecht: Männlich
  • Beiträge: 84
Re: mein cbi server ist nicht erreichbar
« Antwort #19 am: 05.März 2020, 08:34:20 »

Hallo,

so herum ergibt die Aussage auch einen Sinn. So wie kmnb das geschrieben hat klang das so als könnte man durch die Anzeige der CPU Auslastung irgendwelchen Einfluss nehmen. Das wäre ja aber Schwachsinn in Reinpotenz.

Umgekehrt: die hohe CPU-Auslastung legt nahe, dass jemand die kostenlose Rechenpower für Mining verwendet.
Gespeichert
Ich würde mich ja gerne geistig mit dir duellieren, aber ich sehe du bist leider unbewaffnet.
 

Seite erstellt in 0.057 Sekunden mit 22 Abfragen.